Не кукуй, кукушечка, по мне!

Дмитрий Николаевич Быков
Не кукуй, кукушечка, по мне!
Я в икоту вещую не верю…
Жизнь моя и так течёт во мгле:
Белая горячка – не потеря!
Всё, что было лучшего – ушло…
Задержать не в силах даже память!
И ко мне сомненье снизошло:
Стоит ли кукушечке лукавить?!
Стоит ли заснувших на стогу
Заставлять объятья  грёз оставить?
Принуждать проснуться  под ку-ку,
Попытаться  жизнь свою
                подправить…?!