В чем смысл жизни?

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Статья Владимира Пастухова «В чем смысл жизни?» http://www.proza.ru/2010/03/04/1008 послужила толчком к моему очередному размышлению о Смысле Жизни. Приведу лишь одну цитату Владимира: «Искреннее самоусовершенствование не есть самость, но имеет мировое значение. Когда совершенствуется часть, то совершенствуется целое, когда совершенствуется один человек, совершенствуется все человечество, но достигший совершенства человек должен вести за собой тех, которые далеки от совершенства. Вот конечная цель, конечный смысл жизни и конечный смысл бесконечного совершенствования человека…»
А вот, что ответило Сердце на поставленный мною вопрос: "Неужели моё совершенствование может привести к совершенствованию человечества?!"

А для чего же все твои стремленья?
А для чего души твоей томленья?
Не для того лишь, чтоб достичь блаженства,
А для всеобщего сознанья совершенства.
Для массового расширенья понимания,
Для квинтэссенции Задачи осознания,
Для совершенствования форм земных, небесных,
Для кульминации всеобщего прозренья.

Вот для чего ты в мир пришёл, сподвижник,
Ты Светоносец, а не чернокнижник.

Не для магических традиций, ритуалов
Тебе раскрыты знания немалые,
А для вещания на Огненной Волне,
Для освещенья Цели в беспробудной мгле.

Кто для себя стремится к постиженьям
Раскрытий Знаний, личным достиженьям,
Тот эгоизм питает свой и лицемерие,
Не для того Господь дарует Откровение.

Он, чрез очищенное Пламенем горнило,
Вливает Слово, что в веках хранимо,
Для миллионов жителей планеты,
Кто жаждет искренне Заветного Ответа.
Чрез сотни душ Он шлёт Свои Послания
Для массового БогоОсознания.       30.05.10

Ты главный задала вопрос, Суть Смысла Жизни уловила,
С познавшего особый спрос, вложил Господь в тебя Ярило.
Сияй, сгорая изнутри, Путь освещая вслед идущим,
Коль будет нужно, так умри, но доведи до Всемогущего.

Дошедшие в твоих лучах до высшей точки осознания,
Твои поручики в Мирах во исполненье предписания.
Не душ ловец, но проводник чрез годы скорби и лишения
К Истоку, где Живой Родник наполнит Светом Воскрешения. 31.05.10