Где сердце

Марина Бойкова
Скажи, где сердце? Слева, справа?
Оно молчит, где раньше билось,
Застыло льдом, рубцом кровавым.
Не долюбилось. Не получилось.

Я так цеплялась за откровенья,
В тебя врастая огнеупорно,
От восхищенья до униженья,
Склонив колени судьбе покорно.

С трудом пыталась, пускала корни,
Лечила раны на грани шока,
Меняла мысли, меняла формы,
Все время рядом, все время сбоку.

Осколком боли, обломком встречи
В водовороте былых событий
Я возвращалась к тебе под вечер,
Тянула  руки, тянула нити.

Но рвутся вены по краю тонко,
И кровь фонтанит горячей струйкой,
И соль злорадно летит вдогонку
С ухмылкой пьяной и близорукой.

Я не успела, не уцепилась,
Кровь не отмылась, не отстиралась...
Все, как должно быть, уже случилось...
А  жизнь не лечит, а боль осталась.