На том мосту...

Татьяна Пешкова
                "Чем наполнена посуда,
                то и выльется оттуда..."
                Ш.Руставели...



..."на том мосту всегда стояли шлюхи..."
Вот город твой - убожество и тишь,
и запах... от  чепца больной старухи...
отчаянье...но, Фауст, ты молчишь...
Вернулся умирать...не между прочим...
вам, людям, время - лишь отсчёт годов...
но разберёт ли Бог дрожащий почерк,
когда ему напишешь, что готов?..

...и смерть считая равной - катастрофе,
ты потакаешь слабому уму...
как страшно, понимаешь, Мефистофель,
за вечностью носить её суму...
и если жизнь - река, то на излуках
связь двух начал уместится в строку...
а ты явись на свет - в крови и муках,
тогда и речь поверит - языку...

...старинный дом...никто не видит...поздно...
там, где небес касаются "леса" -
сидит старик...ладонью гладит воздух,
как голову ребёнка или пса...