Окончен бал

Юрий Топунов
Окончен бал, уже погасли свечи,
Прощальный взмах вспорхнул, как снегири;
И нежно я веду тебя за плечи
Через весь дом, целуя у двери.

- Спокойной ночи,- и закрылись двери,
И путь мой вьется дальше, в Никуда,
Но я не чувствую ни боли, ни потери:
Чужой я между вами, господа...

И оторвав свой взгляд от темных окон,
Где плел в тиши узор из льда мороз,
Ласкаю я рукой холодный локон
Моей Судьбы сверкающих волос.
               
Но и в лучах сочувственного взгляда,
Что дарит мне далекая звезда,
Всегда звучит единственная Правда:
Чужой я между вами, господа!

Окончен бал, дымятся в люстрах свечи,
Прощальный взмах взметнулся и повис;
Еще звучат и музыка, и речи,
Цепляясь за узорчатый карниз.

А мне опять шагать в пустыне дома,
Где шелестят портьеры, как всегда,
И фраза, что до боли мне знакома:
Чужой я между вами, господа...