Яровой пшеницы колосенье...

Анатолий Болгов
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2010/06/01/91
Светланы Груздевой.


 
Яровой пшеницы колосенье
Или в колыханье вступит озимь-
Всё дыханье запахов осенних
Неизбывно бьётся жаром оземь.

Пронесётся Яромиром Ягром
Возбуждённый ветер с колоколен,
Переплавит колокол на ядра,
Выпуская весь металл на волю.

Яростное время беспощадно
Осудило царственные троны.
Злобой заревел народ площадный,
Ярославль остался им не тронут.

Славлю я березовые кудри,
А не тысячу рублей в купюре.
Славься Ярославль премудро-мудрый,
Отражённый силою в эпюре.