Пока декабрь

Коля Матвеев
Kaкие-то лихие холода,
И солнце пробивается несмело.
Ну прямо не погода, а беда –
Всё притаилось и заледенело.

И Новый год подходит не спеша,
Всё за неделей тянется неделя.
Пока декабрь, но требует душа
Добраться поскорее до апреля.
 
Дек. 2009