Я обниму весенние туманы...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я обниму весенние туманы
и окунусь в багуловый рассвет.
Пускай от счастья голову дурманит!
Во мне опять рождается поэт!
Затрепетала робкая осинка.
О, Боже мой! Какая красота!
Люблю до боли каждую травинку.
Люблю до боли дикие места.
Я ни на что не променяю север.
Я просто жить без вёсен не смогу.
Есть в Забайкалье божий дар бесценный -
чарующий сиреневый багул!

(фотографировала Людмила Юрченко)