Про внучат

Григорий Оклендский
А весной я заборы крашу!
И высаживаю цветы!
Нет в округе заборов краше,
Хоть с какой смотри высоты!

А цветочки растут на грядке.
Строят глазки, накрасив ресницы.
И лукавые их повадки
Обожают две кошки-сестрицы.

Выгибаясь, идут по забору –
Циркачи по канату! –
Охраняют цветочную флору,
Строят глазки внучатам!

А внучата – в земле и краске,
Заразившись такой игрой,
На охрану глядят без опаски
И заигрывают… со мной!