Кот

Джек-Из-Тени
От тебя ни слуха ни духа - уж который год
А твой кот сидит у шкафа в прихожей, все ждет и ждет
Он не слышит, как мыши до дыр проедают обои
И не знает, что за электричество счет уже не придет
И воды горячей уже месяц как нет
Да зачем ему, в сущности, белый искусственный свет
И зачем ему вся эта канитель с тобой?
То пришел, то ушел...осторожннее, дверь закрой
Ведь опять забудешь про корм, не откроешь окна
Не узнает твой кот - на его двор снова пришла весна
Там и солнце, и мыши, и травы, и свет живой
А ему почти все равно. Он идет, задрав хвост трубой - за тобой
Лапой в твой отпечаток ноги на полу, шаг в шаг
Аккуратно печатая цепь следов на ковре - к окну
Если ты еще это не знал - кошки тоже сходят с ума, мой друг
Ждать всю жизнь тяжело. Лучше, стоя на подоконнике, выйти в весну - неспеша