Мигель Эрнандес. Чёрные, чёрные глаза

Ирина Минаева
Negros ojos negros

El mundo se abria
sobre tus pestanas
de negras distancias,

Dorada mirada.

El mundo se cierra
sobre tus pestanas
lluviosas y negras.



В блеске ресниц твоих
чёрной огромности
вечность откроется.

О золото взора!

Мир, заключённый
в бездну ресниц твоих
пасмурно-чёрных.