Фарфор

Светлана Белянина
Возьми мою фарфоровую боль,
Поставь на полку.
Потом - наотмашь! с маху! и повдоль! -
и на осколки!

Пусть разлетится звонко на куски
Мое проклятье.
Пусть отразится эхо от тоски
Во многократье...

И тихой рысью ночь приходит в дом,
Где все постыло.
Ты думал, все пройдет под утро, сном -
А я любила...