Прости, Отец, по-прежнему тоскую...

Танэта
Прости, Отец, по-прежнему тоскую.
По-прежнему ищу свою судьбу.
По-прежнему идиллию рисую,
По-прежнему жестокость нахожу.

Не разрывая нить иду в былое,
Где было много радости, надежд.
Но время беспощадно промелькнуло,
Неся нам старость, хлам одежд.

Подобно мантии накинули печали
На плечи хрупкие свои.
А нижнее бельё с души сорвали.
Открылись раны и цветы.

Что значит раны? - Боль, утраты,
Переживания и тягостные дни.
А,что цветы? - Они надежды
И яркие, прекрасные мечты.

А, что сейчас, такого не бывает?
Уж прагматичны, холодны.
И смотрим в жизнь совсем иначе,
Предполагая, что для счастья рождены.

Быть может только я грубею сердцем?
Быть может только я так холодна?
Прости, Учитель мой, прости, Мудрейший.
Живу среди людей, но все равно одна.