Тот самый левый берег Дона

Молвинец
Тот самый левый берег Дона,
Слегка уставший от стихии.
Ты не смотри, что гладь спокойна -
В нём необузданная сила!

Я рассмотрел вблизи теченье
В потоке, мутном от дождя.
Водоворотов ухищренья -
Попробуй, встань на якоря.

Чарует Дон и несказанно
Мне снова хочется туда,
Где в глади будто бы зеркальной
Живая хищная вода.