Вас было четверо. И тысячи иных... памяти А. Возне

Аглая Паюшина
             "Нас много. Нас может быть четверо..."
                А.Вознесенский
 ***

Вас было четверо. И тысячи иных,
На вас косясь, свои кропали строки,
Изображая замысел глубокий,
То в Родину, то в Деву влюблены.

Неисчерпаем вязкий сей поток.
Вас четверо! И мне известно точно,
Что никакой поэзией лубочной,
Не осквернить бесценных ваших строк.

Кордебалет куражится без примы,
На пьедестал чужой пытаясь влезть.
Пусть говорят, что нет незаменимых,
Убеждена – незаменимый есть
        1.06.10