Суета суета, я боюсь потеряться в тебе...

Владимир Большаков 3
Суета, суета, я боюсь потеряться в тебе,
Заблудиться в заполненных бытом, скучающих буднях,
Опоздать на корабль, что навеки уходит в рассвет,
И услышать последний гудок только после полудня.

Безразличие серое, будь от меня далеко,
Не губи на корню запоздалые, тонкие всходы.
Через грубый асфальт пробиваться совсем нелегко,
И на той стороне не встречают хорошей погодой.

Невезение злое, за горло меня не бери.
От перчаток твоих заскорузлых на шее мозоли.
Фрагментарно дыханье и сердца сбивается ритм,
Пусть устами младенца любовь свою правду глаголет…