Зодиак

Олеся Атланова
Для чего глядим мы в Зодиак,
Начиная с собственного знака?
Хоть, казалось, знаем  что  да как,
Ищем подтвержденье разным фактам.

Не желая впредь попасть впросак,
Взоры к звёздам устремляет  всякий, 
Выбирая что-то просто так,
Для любви, для дружбы иль для брака,

Что на небе, то и на земле –
Отраженье сути человека.
Звёздный круг, сияющий во мгле,
Раскрывает скорлупу ореха,

Обнажая ценное зерно,
Как недостающее звено.