Бог живёт в мелочах

Екатерина Чаусова
Бог живёт в мелочах,
Где ещё ему жить?
Как его различать?
Ну, скажи мне, скажи!

Жаркий плен,
жалкий миг,
тлен
и снова – родник.
 
Сколько проб «от нуля»!
«Сказки про…» – это для…

От винта! Не вини –
были ночи и дни…
Задыхаясь во лжи,
разбрелись в пустяках.
Сколько не ворожи,
а развязка – близка.

Дальше – «лево руля»,
ближний круг, дальний свет…
Выше – крылья болят –
Вне любви Бога нет…

Поспешай не спеша!
А иначе – зачем
мне так сладко лежать
у тебя на плече…