Все вперед... и до точки

Михаил Федорович Величко
Все вперед…И до точки

Ах, дорога, дорога –
Все вперед без возврата
От родного порога
До того переката,
Где поставлена точка,
Где твоя остановка…

А казалось все прочно,
Все надежно и ловко.
А казалось…Казалось…
Путь ведет в бесконечность
Через реки, вокзалы,
Через юность и вечность,
И не будет предела,
Будет только движенье…
Вот - стою – под прицелом
Неподвижной мишенью.
И рассыпались годы,
Как из книги листочки…
Под родным небосводом
Жизнь по тонкой цепочке
Докатилась до точки.