Я смотрел на розу на окне

Евгений Никитин Бард
Я смотрел на розу на окне,
Ту, что расцвела бутоном нежным.
Мне казалось, что Любовь во мне
Океаном разлилась безбрежным.

Теплый, нежный  майский  ветерок
Залетал в открытое оконце,
И лучей божественный поток
Всем дарило утреннее солнце,

Словно говорило: «Как прекрасно жить!»,
И поверилось! Запело сердце вдруг
О Любви романс, который не сложить,
Если нет в Душе любовных мук.

Я мурлыкал музыку Любви,
И она лилась во мне незрима,
Словно говорила: «Назови,
Ту, что так тебе необходима».

Про себя я имя прошептал,
И тогда, о чудо, предо мною
Вся в цветах взошла на пьедестал
Та, которую назвал Весною

Мне однажды дух Любви святой,
От которой мой  пропал рассудок.
И пред нею встал я сам не свой,
Протянул букет из незабудок.

А она, прижав букет к груди,
Мне чуть слышно что-то прошептала.
Я расслышал только «приходи».
Неожиданно Весна моя пропала.

Зазвонил внезапно телефон,
И спустил меня с небес на землю.
Лишь минуту длился этот сон,
Но того романса звуки внемлю.

31 мая -1 июня 2010 г.