Ракушка

Лидия Ракуц
                { 30.01.2003 года}

Ракушка  морская  -  символ  моря,
Символ  древности  и  красоты…
Нежным  переливом  морю  вторит…
Линии  ее  всегда  чисты…

Жители  ее  давно  забыты…
Дом  остался  где-то  у  воды…
Может  дверь  его  всегда  открыта,
Чтобы  мы  могли  туда  войти…

Мысленно  умчаться  сквозь  столетья…
Обрести  бессмертие  в  руке…
Повертеть  беспечно  бесконечность 
на  ладони  в  полуденном  сне…

Синь  небес  и  бирюзовость  моря,
Шорох  волн  и  крик  прибрежных  птиц…
Ракушки  вбирали, тихо  строя 
тел  своих  спирали…

И  каприз  или  непогода  не сумели
Формы  совершенство  погубить…
Значит  нам  дано, у  моря  стоя,
Красоты  природы  пригубить…

Песни  моря,  грохот  бурь  и  штили
 слышим  мы – лишь  к  уху  приложи 
дивное  творение  природы…
Затаи  дыханье,  не  дыши …

Эхо  времени  в  дому  моллюска…
Может  это  -  Посейдона  рог?
Что  трубил  в  любую  непогоду,
если  царь  морей  сбирал  оброк?..

И  сама  богиня  Афродита,
что  из  пены  моря  рождена,
сидя  на  дельфине,  тихо  пела,
чудом  раковины  сражена…

Даже  женщин  покорила  тайна,
что  извлёк  из  моря  альбатрос…
И  они  «рокайлем»  заплетали
золотистый  жгут  тугих  волос…

Ну,  а  музыканты  свои  трубы 
ловко  изогнули,  повторив
домиков  чудных  морских  изгибы,
 и  умело  звуки  покорив…

Вознеслись  под  солнцем  капители
 храмов  ионических  колонн…
И  улитки  в  виноградных  листьях 
от  жары  попрятались  в  свой  дом…

И  Галактики  спиралью  вьются,
словно  фейерверки  и  хлопушки…
Это  жизнь  над  бедами  смеётся,
ленту  времени  скрутив  в  ракушки…
 
  ***---Ра. Ли. Ев.---***

*Композиция из ракушек и янтаря. Автор Ра.Ли.Ев.
 Благодарность создателям плэйкастов
http://www.blogs.privet/community/Lidhtofharmonylove/109235722