Коростели за Каном

Михаил Федорович Величко
КОРОСТЕЛИ  ЗА  КАНОМ

Таежный вечер. Месяц юный
Глядит, как в зеркало, в реку...
Моя палатка в свете лунном
Одна на тихом берегу.

Костер погас и отгорели
За речкой факелы зари…
В лугах за Каном  коростели,
Да не один, а целых  три.

А я забыл, что под луною
Есть в этом мире   коростель.
Сто лет не слышал. Над волною
Всю ночь скрипит дергачья дрель.

Я слушаю ее, как чудо,
Как позабытый детский  стих.
И вспоминаются минуты
Далеких лет и мест иных.

Их не измерить общей меркой,
И прелесть их у всех своя,
Но зачеркни их - и померкнет
Святая книга бытия.