Мы не умрём, мы вечно будем жить

Владимир Рабе
   Среди крестов и холмиков безликих,
   Среди металла и надгробных плит,
   У могил: убогих, сирых и великих,
   Вечность в траурном безмолвии стоит.

   А мы живые бродим среди вас,
   Вдыхая аромат могильной скуки.
   Как мало времени отпущено для нас.
   И смерть костлявая свои к нам тянет руки.

   Как много надо нам еще успеть:
   Заметный след оставить в этой жизни,
   Успеть достроить, долюбить, допеть,
   Оставить память о себе ещё до тризны.

   Ну вот и всё. Настало время уходить.
   Мы за спиной оставили немало…
   Мы не умрем, мы вечно будем жить,
   И улыбаться вам с гранитных пьедесталов.