благодатное

Анатолийка
вот так бы и лежать, не зная бед,
в траве, … и наблюдать за облаками –
гигантскими ползущими жуками,
цепляющими брюшками вельвет

сосновых крон, взвивающихся в гладь
большого незабудкового свода,
в его не замирающую воду …
и понимать, что это – благодать!

что этот день и стриж над головой,
и земляничный шарик за щекою,
и ощущенье сладкого покоя
останутся с тобой, пока живой,

и что ещё не раз, наверняка,
ворвутся в память вдруг из ниоткуда
вот эти чудотворные минуты,
вот эти кучевые облака …