В этой реке не увижу дна...

Светлана Мель
В этой реке не увижу дна.
Не потому, что вода мутна,
Просто играет рябь...

Всё же, с течением повезло:
Лишь иногда шевельнёшь весло -
Берег не потерять.

Берег... Что берег - всему свой срок.
Ткнётся в прибрежный тугой песок
Лодки облезлый нос.

Где над берёзами синева,
Где под берёзами сон-трава,
Что бы там ни сбылось...

Лодку всё дальше несёт река,
А впереди уже облака
И розоватый свет...

Так доплывёшь до небесных врат,
Сердце зайдётся: "Назад, назад!"...
Только возврата нет.