джд

Юлия Зу
;Время ожидания
И стекло
мутное в пятнах.
Запах
Терпкий и сладкий.
Я брожу на цыпочках города.
Гордая.
Умываюсь дождливым утром.
Смутно
Прилепляю прохожих к асфальту
Зонтами
Разных цветов
И сортов.
Палуба дня кренится.
Тело ленится
В многоэтажном доме,
Где кроме
Меня и совести
Никого.
Ранится в окна ветка.
И с высоты табуретки
Свет выключать
И считать...
Раз, два.. Пять..
Кто не спрятался, я не виноват,
Если сквозь тебя протечет Арбат.
И в ряд
Десять звонков-позвонков
В двери
К Любови
И Вере.
Топ-топ.
Всемирный потоп.
Тик-так,
Все именно так
Как надо.
Мысли из мармелада,
Из голоса вафли.
Время ожидания
Истекло.
Мутное в каплях.