Пушкину А. С. посвящается

Валерий Чеглаков
     Пушкину А.С.
   (о гениальности)
     посвщается

Кто в этой шкуре небыл
Тот горазд, враз объявить себя
И Пушкиным и Нитше.
Что время гению, что ему власть-
Какая разница каким быть в ратном списке...!?
Да, но откуда знать, когда ты тлен,
Что бремя гениальности постигнет-
Решить бы вовремя земные из проблем-
Квартиры, дети, женщины, расписки..
Круговорот.Как белка в колесе,
А вам всё мало, мало!Не кричите!
Купили за гроши и душу, и труды
И хладокаменные идолы творите.
Обед бы вовремя, да честный гонорар
Да независтливых друзей!Да волю, волю!
Да не шептала б эта стерва по ночам,
Что ты изгой лишь с незадавшейся судьбою.
Что?Гениальность?:-Труд потомки, труд.
До пота. Тяжкая, вселенская Забота.
И никуда не деться от судьбы
Жизнь у поэта круглосуточно-
Работа!
               26.01.1999г.