Весь июнь тополиный десант

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

Весь  июнь  тополиный  десант –
Парашюты  слетают  на  город.
Этот  город  берет  он  измором,
Проникая  в  дома  и  в  глаза.

Что  пушинка? – Слаба  и  легка,
Но  когда  это – целое  войско,
Изменяются  личности  свойства,
Суть  песчинки  и  груды  песка.

Взят  в  полон,  побежден  исполин.
Тополя  ему  ткут  покрывало.
Вот  и   города  будто  не  стало –
С  неба  виден  лишь  саван  один.
                1982