Рыбалка

Владимир Хмелевской
Воскресным утром, взявши снасти,
Накинув клетчатый пиджак,
Отправился я на рыбалку,
Два бутерброда взяв в рюкзак.

Добрался до пруда, снял обувь,
На камень в камышах залез,
И цель была - не столько рыба,
Забавным был мне сам процесс.

На леске поплавок и грузик,
Все есть, ах.. да - забыл червя,
Но это было не проблемой,
Из хлеба тесто сделал я.

Закинув снасть меж двух кувшинок,
Расположившись в тишине,
Я наблюдал как две козявки -
Играя, плавали в воде.

А рядом, собирая крошки,
Трусливый ползал муравей.
Вот поплавок мой зашатался, 
Скорей! схватился я - скорей!

Но это был всего лишь ветер,
Он поплавок мой зашатал,
А я уж было испугался,
Одним глотком весь хлеб умял.

Но ничего, здесь так прекрасно,
Вокруг верст десять, ни души,
Лишь только я, вода и небо,
Зеленый мох и камыши.

А рыба ... не клюет, и ладно,
Быть может, се не голодна.
Спит где-то в озере под тиной,
Наевшись мотыля со дна.

Воскресным утром наслаждаясь,
Красою озера - чудес.
Я отдыхал, и нет сомнений,
В рыбалке важен сам процесс.