Надежд разбитое корыто

Наталья Коноплёва -Юматова
       *       *      *

Надежд  разбитое  корыто.
Ворчливая  старуха-жизнь.
И  испытаний  тренажи
Когда – закалка,  чаще – пытка.

О,  сколько  фальши!  Сколько  лжи
За  стенами  домов  закрытых,
Где  только  быт – во  имя  быта!—
И  оскопление  души.

Отдашь  последние  гроши, 
Последний  жар  души  несытой,
Чтоб,  ощущая  с  миром  слитность,
Вновь  возлюбить  и  эту  жизнь!

И  быть  воистину  с  людьми –
Не  чужаком – одним  из  них!
1980