На предмет небожителей город предельно чист

Яна Никиташ
На предмет небожителей город предельно чист,
Он кристально прозрачен отсутствием святости лишней.
Вместо пения хорового – презрительный свист,
А молчанья красноречивого – во всеуслышанье
Брань и хохот, с сухой хрипотцой на своих заливах,
Ни над чем, обо всем подряд и всему в укор.
Здесь взамен небожителям – черти до дрожи крикливые,
Здесь взамен пониманию – долгий горячий спор.
На предмет идеалов мой город послушно пуст.
Тот, кто ищет безгрешных – все ноги собьет да измается,
Ведь найдет только сломанных принципов колющий хруст –
Каждый мнит себя ликом святым. И всерьез ошибается.


1.06.2010