Расписало лето небо...

Валентина Чернобокова
Расписало лето небо,
Не жалея синих красок.
Растворило в росах белых,
Чтобы не было так ярко.

Распалили зори свечи
Красно-желтым колыханьем,
Укрываясь фиолетом
На ночь звёздным одеяньем.

Облаков морская пена,
Сбившись в грозное сиянье,
Стрелы-молнии взрывая
Блеском и очарованьем...

Пролилась морская пена
Антрацитовым мерцаньем,
Вспенив рек земные вены,
Обрекая на скитанье...

05.2010