Я Бога просила...

Александра Ястребкова
"Ты так и остался моим хорошим.
Ты так и остался моим любимым.
Хоть след твой разлукою запорошен,
И время проходит в молчаньи мимо..."

Я Бога просила... Дай сил быть тверже,
И так расставаться, чтоб плохо помнить.

..........Мерцала свеча и с иконы горше
Смотрел Бог... Дуреха о чем ты просишь?!...
Да, разве, об этом просить бы надо?!
Вот скроены бабы все - под копирку.
Все молите - был бы любимый рядом,
Да тяните лишь на себя простынку.

А я в этом, разве, уполномочен?!
И так этот мир удержать бы в жмени.
Молись о душе лучше, девка...
Впрочем,
Икнется дружочку стихотворенье...