Прошу постой

Александр Понуров
На пять минут прошу постой
Ты как фантом неуловима.
На  мой вопрос такой простой
Зачем же снова взглядом мимо?

Сквозит в движениях печаль.
Усталость еле видной дымкой.
В твоих глазах судьбы печать
Изяществом и  паутинкой.
               
Как созерцать твой нежный лик               
Алкал! Но ангелы шептали,               
Что выкроить и краткий миг,               
Ты сможешь для меня едва ли.               

Всё ж знаю ты ко мне добра.
Но почему, скажи на милость,
До ночи с самого утра,
Ты хлопотами зарядилась?

Надеюсь я, когда-нибудь,
Решишься утром тихим,  светлым.
Про всё забыть, лишь на чуть-чуть,
Уйдя со мной, за синим ветром.


Фото - работа художника Whealan Bestof