Иссякла тьма

Алексис Куленски
Ночная иссякла тьма; скудеет запас звездочёта.
Не пишет узоров перо, бумагу цепляет и рвёт
На клочья пустынные строчки
ненужных начальству отчётов,
И тушь по созвездьям течёт…
Иссякла насыщенность дней, неверные руки слабеют,
Тускнеет зрачок-телескоп, все волны в FM'е молчат.
 И шея от груза немеет
главы, в коей мысли мрачнее
Тревожного скула волчат.

Пойдём, задремавшая тьма,
В твои безысходные дали,
Где тысячи смертных страдали,
Где нет ни вершины, ни дна.
Я небу раздал по полжизни,
Я видел Туманности Ската
И пил из графина закаты,
Глотал и глотал всё с излишком.

Ночная иссякла тьма, черта горизонта в тумане,
И серый изжёванный цвет крадётся под ноги к теплу.
В теней океане растаю,
Но, компас упрятав в кармане,
Я, может быть, выход найду

До ссылки ужасной в Аду.