О, нет! Я не скажу слова напрасны

Наташа Корецкая
                «...нет ничего на свете совершенней –
                сладка любовь, сладка как дикий мёд.»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/05/27/1512


О, нет! Я не скажу – слова напрасны.
И не воскликну – всё не про меня!
Они так искренни, и так небесно ясны,
и в сердце – будто всполохом огня!

Они – для утоления печали
разверзнутой души в полночный час.
Они возможность вдоха обещали –
ещё, ещё… и не в последний раз.

Значенье их по сути так бесценно,
когда трепещешь у любовных врат,
и шёпотом о боли – сокровенно,
и мысленно, чтоб повторить стократ…

Мне, видимо, быть гордой надлежало,
но как пред нежным словом устоять!
Я ими одиночество венчала,
я жаждала их смыслом обладать.

Слова любви – нет слаще искушенья,
улыбка – вмиг на грустное лицо.
Стремительно души моей движенье –
замкнуть на шее нежных рук кольцо!

20 мая 2010