С июнем

Алёна Берёзкина
Измятую купюру мая
На три монеты лета разменяю,
Куплю свободу
(Только б не продешевить...)

По дождевой воде ступаю,
Моря ли, небеса – не вижу края,
Почти уже не ощущаю
В ладонях Ариадны нить.

Клубки твои, богиня воли,
Изъедены весёлой молью.
Ты остатков разноцветных 
Свяжи носки,

Чтоб пяткам не давили камни,
А выход мы найдём и сами...
Чтоб таяла в уютности тепла
Остаточность тоски,

Я из счастливых цветиков сирени,
Восторгов, пряностей-мгновений,
Экстаза сумерек и гроз
Сварю  глинтвейн.

На брудершафт с июнем выпьем,
А поутру прольёмся ливнем,
Оставшись каплями нагими
На листве...