Любовь Демона

Антон Глебов
Куплет 1

Демон следит издалека,
Как одиноко гуляет она.
Печальный взор, как у него:
Она одна, и ей жить нелегко.

Сколько мечтала, сколько страдала,
Но счастья так и не видала.
Сколько любимых она потеряла
И все с надеждой опять начинала.

Куплет 2

К ней приходили страшные мысли
Покончить жизнь самоубийством,
Отдать огню душу свою
Из-за того, кого не вернуть.

Не опускает демон свой взгляд,
 В горе ее он виноват.
С ней на земле ему не быть,
И его сердце от боли горит.

Куплет 3

Он ее возлюбленных убивал
И с надеждой темной часа ждал,
Когда она простится с жизнью,
И в аду они смогут соединиться.

Но даже у демона не камень в груди,
И сердце его каждый миг говорит:
«Ты любишь ее, но не хочешь ей счастья.
Ей от тебя горе идет ежечасно».

Куплет 4

Совесть молвит: «Ты же хочешь
Видеть взор ее счастливый.
Но ей радость ты не сможешь
Принести никак, помилуй.

Ты помилуй ее душу,
Ты избавь ее от боли».
И не в силах совесть слушать
Демон ей кричит: «Довольно!».

Куплет 5

Но совесть ни за что не отпустит его,
И демон решил, раз уж так суждено,
Он с девушки снимет печать проклятья,
Чтоб страданья разжали свои объятья.

Он небу кричит: «Ты ее защити,
Позволь свое счастье ей найти».
И страшную весть он услыхал:
«Жестокий демон, ты опоздал».

Куплет 6

Демон вперед тотчас посмотрел
И ужас дел своих темных узрел:
В плену своих мыслей печальных
Вышла она на дорогу случайно.

Автобус не затормозил,
На полной скорости девушку сбил.
Демон лицо закрывает руками,
И потекли слезы из глаз ручьями…