так светла

Наташа Денисова
я по свету немало хаживал.
все дороги покрыты кружевом
солнца робкого, солнца суженного
в зрачках твоих.

каждый взгляд, словно вечность, тих.
словно вечность долог.
деревья плачут желтыми смолами,
сладкими смолами о весне.

тополиный пух - это небесный снег.

земля с морями не разомкнет рук
который век уж, который век.

и отпустить их никак не может.
я ощущаю холодной кожей
прикосновение неба к своим плечам.

светла.
так светла не моя печаль.