Воскресение Часть 2

Йонсон
Ты посмотри, какая красота,
Когда березы в золото одеты,
Пусть больно душит сердце суета,
Пусть злую зиму мне сулят приметы...

Но я свободен!.. Стоит глянуть ввысь
И утонуть в безоблачной лазури
И философски осознать, что жизнь,
Увы, не застрахована от бури.

Пусть кто-то, проклиная холода,
В анабиоз безропотно впадает;
Я пробуждаюсь в тот момент, когда
Вокруг меня все тихо засыпает.