Андрею Вознесенскому

Анатолий Массалимов
…Умер Андрей Вознесенский.
В своём сердце каждое слово
Прокручиваю снова и снова,
Стараясь, запомнить до гроба.
Высмеивая чиновничьи фраки,
За несуразно клоунские фалды,
Есть смех, то упоследует драка.
Власть недолюбливает правды
И сколько ж поломано перьев,
И сколько не считанных копий,
Набрасывались ”лютые звери”.
Теперь же стоят у надгробья
Грустят, наклонившись берёзы.
Чуть слышен молитвенный шёпот.
Грозы, несмолкающий грохот,
Поэту непрерывные слёзы.
Так плачь же со мною, Россия,
Пройдясь дождями косыми,
Не верю в это страшное слово:
Умер Андрей Вознесенский.
                1.06.10