Не щадит нас время...

Марина Владимировна Трофимова
          * * *

Не щадит нас время, не щадит,
То морщинкой скоро одарит,
То печалью под окном взмахнёт,
Время не щадит, не бережёт.

Проведу ладонью по стеклу.
Диск луны всё высветил вокруг,
Ловит отражение моё
Времени открывшийся проём.

Солнца луч – нить золотая дня –
Добавляет седины в меня.
Не заметит время второпях,
Как терзает сердце глупый страх.

Не щадит нас время, не щадит.
Придавить несчастьем норовит.
Пробил час: то душу веселить,
То друзей и близких хоронить.

Красота здоровье – всё уйдёт,
Словно по снежинке в речке лёд,
И тогда будь твёрдым, как скала –
Не смотри с тоскою в зеркала.

Не щадит нас время, не щадит,
Приближеньем к вечности дарит,
Жизнь полна ежесекундных трат,
Почему ж не хочется назад?...

                Ноябрь 2004 г.