Во что теперь верить?

Мастер Шмидт
Во что теперь верить? Чему удивляться?
Кого, чёрт возьми, мне о чуде молить?
В карманах дрожат предательски пальцы…
Да, кошка взбесилась, и хочет курить!

В карманах её – мышеловки и крошки
табачные, мелочь, осколки зеркал…
Закончились спички… Не трогайте кошку!
Она улыбается? – это оскал…

В карманах её – булавки и скрепки,
потёртые письма к фантомным богам…
Безысходность горло сжимает крепко,
и вяжет её по рукам и ногам…

За пазухой – пыль разбитых иллюзий,
придуманных чувств, несказанных слов –
жалит, как щупальца нежной медузы,
въедается в кожу, и медленно в кровь.

Да, кошка бы выла от боли по-волчьи,
но терпит, молчит, словно рыба об лёд…
Когти стирает до мяса, и ночью
из кожи вон лезет, ручьём слёзы льёт.

Да, кошка хранит пистолет под подушкой,
однако боится смотреть на него…
Кошку пугают такие игрушки.
Нет в кошке от мачо, увы, ничего.

Да, кошка нажралась таблеток цветастых,
запив, как положено, их вискарём.
Ей хочется сдохнуть [а так – всё прекрасно!],
убиться о стену пустым своим лбом…

Кошка в ударе, расшатаны нервы,
в тумбочке виза в ближайший дурдом…
Пора собирать чемоданы, наверно,
карета её уже ждёт за углом.


= май 2010 =