Выбор

Андрей Краснобородько
Познанье - дело непростое,
Здесь каждый выбирает сам.
Один идёт целинным полем,
Другой - ступая по следам.

Возможно, лишь пройдя по кромке,
Поймёшь, что выбрать нелегко...
Но ГДЕ же подстелить соломку?
А падать - ГДЕ невысоко?

Один спокойно ждёт удачи,
Другой - рискует головой.
Есть ряд путей решить задачу,
Но каждый выбирает свой.

И, мир исследуя глазами,
Совет в расчеты не берём:
Пока не обожжёмся сами -
Огня опасность не поймём.

Как цену распознать фальшивки?
Где цель моя в делах мирских?
Учиться на чужих ошибках…???
Никак… воспитан на своих...


Иллюстрация: http://www.photosight.ru/photos/1097963/