Спор

Алина Замана
Я любить еще не умею.
Это слишком сильное слово.
Я не знаю, что я и где я,
И любить пока не готова.

Я, наверное, не созрела
Для серьезных переживаний.
И действительно не согрела
Никого из земных созданий.

Вот столкнулись во мне недавно
Сердце с разумом в рукопашной.
Это может звучать забавно,
Если б только не было страшно.

"Ты любила", - сказало сердце.
"Ты не можешь", - вмешался разум.
Это было ударом с берца,
Убивающим всё и сразу.

Как плакат, те слова повисли.
Только спорщикам знать откуда,
Что неважно мне, что там в мыслях.
Вслух скажу я: "Люблю и буду!"

18 мая 2010