Бальный вечер

Виктория Великанская
На Шестнадцатый  Конкурс
серии Поэтический Альбом
по картине художницы Нади Рушевой.
__________________________________

Вы мягкой подошли походкой,
Я мимолетно отвела свой взор…
Мы оба так томительно стояли,
Молчанием, наполняя все вокруг…

Дышать мне было очень трудно,
Корсет безумно жал мне грудь,
И сладкое такое ожиданье…
Сводил с ума ваш долгий поцелуй…

Ваш пышный бюст и плечи,
Так трепетно дрожали,
И этот теплый бальный вечер,
Зажженные по кругу свечи…

Мазурка легкая и полонез,
Кружили нас под звуки арфы…
Моя любимая Мадмуазель,
Вы так прелестны в лунной арке…

Но вот шаги и значит,
Вновь мы не одни….
Вы спешно веер уронили…
Румянец на щеках горит…
 
Я руку вам, небрежно подал
И мы пошли вновь танцевать…
Зашедший, согнутый сеньор,
Смущенья  не приметил он….

Лишь улыбнулся невзначай.
Когда-то  так же танцевал,
И девушку любимую,
На этом же балконе обнимал….
   
ВВВ  4,46  1,06,2010