Серафим

Ольст Петерсен
Я был там, где кончается Свет, именуемый Тьмой,
Обгорели шесть крыльев, прервав Серафима полёт,
Где есть Бог, там же рядом сжигающий лёд,
Наизнанку, навыворот, внутрь неподшитой каймой.

О, мой друг, Херувим, подари два крыла,
Мне так душно под тяжестью тверди Земли,
В синем небе со стоном летят журавли,
Ты ж паришь в Мироздании силой орла.

Я стенаю тоской по тебе, Повелитель Колец,
Не хочу больше видеть юродство гордыни людей,
Ведь мой дом –  есть Эдем, пожирающий Змей,
Где четыре Столпа – Лев, Орёл, Бык, Агнец.

Улетаю я прочь, заберу Херувима с собой,
Закрывая на ключ, век отсчета для истины Брамы,
Старой точки скрывая печать панорамы,
Там, раскроется мир созидания новой судьбой.