Иллюзион по-английски

Раиса Романова
В туманно-сонном Альбионе
Не счесть иллюзий и дождей.
Стремится люд сюда в погоне
За блеском ложных миражей.
А мы как призраки ночные
Уйдем от любопытных глаз.
Ни пешие, ни верховые
Сегодня не догонят нас.
Восхода робкие надежды
Сомнений тучи гонят прочь.
Свой фрак на светлые одежды
По волшебству меняет ночь.
А фонари как истуканы
Качают мудро головой,
И пальцы бледные туманы
Скрестили в мудре вековой.
Весь мир сверкает и трепещет,
Как в ожидании венца,
Невесте - ветер рукоплещет
И ждет счастливого конца
У сказки, что покрыта пылью,
Но вдруг найдется сто причин,
Чтоб эту сказку сделать былью,
Сюжетом тысячи картин.

экс на:  http://www.stihi.ru/2010/06/01/71
Осенний Сплин