Часы не заспешат они решили встать

Ольга Горн
Отклик на стихи Сергея Ширчкова «Часы не заспешат...»
                […]
                «Настенные часы не заспешат,
                Они со мной охотно вступят в сговор.
                Я перебью кричливых кукушат -
                Сегодня я - хозяин и шеф-повар.» (с)
                […]
                http://stihi.ru/2010/01/09/3165
***
часы не заспешат… они решили встать…
тобой я с той зимы безвременно гриппую
тебя исправно ждёт согретая кровать
кукушку ты разбил…но я куплю другую…
пусть будет талисман - на кухне над плитой…
тебе я по утрам варю с корицей кофе…
и тоже не спешу… рассветный час – святой…
люблю смотреть на твой в подушку вмятый профиль
с полгода ты мне - муж…но словно бы вчера
ты вёл ещё войну внутри с самим собою…
однажды ты решил… и первым встал с утра…
и спрятал паспорт мой за старые обои
потом глядел, как я досматриваю сны
и тихо так дышал на локон на подушке…
теперь - твоя жена… с последних дней весны…
тогда ты всё ж сломал крикливую кукушку…