В сиянии света твое лицо

Ветка Багульника
"Не уходи из сна моего!"
Продли незримости осязаний,
Где эфемерность добрей всего,
Что жизнь оставила в боль терзаний.

В сиянии света твое лицо.
И дерева там намного выше.
И новизною скрипит крыльцо -
Родного дома, да ты не слышишь.

Ты растворяешься в облаках...
Ты проливаешься каплей с неба.
Такое может быть только в снах,
Лишь в них мы можем вернуться в небыль.

Не покидай же сна моего!
Не покидай - я прошу так мало.
Ведь я оплакивать горем устала -
День восхождения твоего...
31.05.2010 (на память мамы)

© Copyright: Людмила Солма, 2010








*) Примечание:

Не уходи из сна моего!
Сейчас ты так хорошо улыбаешься,
Как будто бы мне подарить стараешься
Кусочек солнышка самого...
(Эдуард Асадов "Не уходи из сна моего")